三、如何远程关机及修改启动项

king's blog

问题描述:

在windows环境下,我们经常会通过远程的方式,去访问另一台windows机器,有可能我们需要重启/关闭远程的机器,有可能在关机选项中没有关机/重启的按钮(当然可以设置,显示或不显示),此时,如果想远程关机,怎么做呢?

解决办法:

步骤一:run -> gpedit.msc

在“组策略”窗口的左侧窗格中逐级展开“计算机配置”→“Windows 设置”→“安全设置”→“本地策略”→“用户权利指派”, 权限分配
windows

步骤二:远程登录PC机,在运行窗口输入:

1、注销当前用户 shutdown – l 该命令只能注销本机用户,对远程计算机不适用。
2、关闭本地计算机 shutdown -s -t 0
3、重启本地计算机 shutdown -r -t 0
4、定时关机 shutdown – s -t 30 指定在30秒之后自动关闭计算机。
5、中止计算机的关闭,有时我们设定了计算机定时关机后,如果出于某种原因又想取消关机操作,就可以用 shutdown – a来中止。

如: shutdown -s – t 300 设定计算机在5分钟后关闭。 Shutdown – a 取消上述关机操作。

Tags:
文 / 甲乙丙丁
LEAVE A REPLY

loading